Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.ddpu.edu.ua/ddpu/handle/123456789/280
Название: Cенсибилизированные фотохимические реакции триптофана с алифатическими аминокислотами
Другие названия: Sensibilized photochemical reactions of tryptophane with aliphatic amino acids
Авторы: Костиков, А.П.
Ключевые слова: фотофизика
фотохимия
триптофан
аминокислоты
пептиды
Дата публикации: 2018
Издательство: Донбаський державний педагогічний університет
Серия/номер: Збірник наукових праць фізико-математичного факультету ДДПУ, Випуск 8;71-78
Краткий осмотр (реферат): Исследованы фотохимические продукты, образующиеся в водном растворе триптофана с алифатическими аминокислотами при 77К. Показано, что вклад радикалов триптофана в спектры при больших концентрациях аминокислот отсутствует. Это объясняется сенсибилизированным характером фотореакций, при котором энергия возбуждения триптофана расходуется на диссоциацию молекул окружения без предварительной фотоионизации хромофора. Обсуждается механизм таких фотореакций
Описание: Photochemical products formed in an aqueous solution of tryptophan with aliphatic amino acids at 77K were studied. It is shown that the contribution of tryptophan radicals to the spectra at high concentrations of amino acids is absent. This is explained by the sensitized nature of photoreactions, in which the excitation energy of tryptophan is consumed by the dissociation of surrounding molecules without preliminary photoionization of the chromophore. The mechanism of such photoreactions is discussed.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ddpu.edu.ua:8083/ddpu/handle/123456789/280
ISSN: 2413-2667
Располагается в коллекциях:Збірник наукових праць фізико-математичного факультету ДДПУ, Випуск 8

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
pp_071-078.pdf673,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.