Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.ddpu.edu.ua/ddpu/handle/123456789/223
Название: Cтруктурные особенности триптофана влияющие на светоиндуцированную дезактивацию фосфоресценции белков
Другие названия: Structural particular qualities of tryptophan influencing on the lightinduced deactivation of proteins phosphorescence
Авторы: Костиков, А.П.
Ключевые слова: фотофизика белка
триптофан
фосфоресценция
светоиндуцированная дезактивация фосфоресценции
Дата публикации: 2019
Издательство: Донбаський державний педагогічний університет
Серия/номер: Збірник наукових праць фізико-математичного факультету ДДПУ, Випуск 9;52-59
Краткий осмотр (реферат): Получены экспериментальные данные об обратимой светоиндуцированной дезактивации фосфоресценции триптофана в замороженных растворах молекул белков. Показано,что эффект фотодезактивации фосфоресценции триптофана в белках обусловлен взаимодействием карбонильной группы с плоскостью индольного кольца триптофана. При этом в качестве взаимодействующей карбонильной группы может выступать как собственая группа триптофанового остатка или такая группа другого аминокислотного остатка
Описание: Experimental data on the reversible light-induced deactivation of tryptophan phosphorescence in frozen solutions of protein molecules were obtained. It was shown that the photo deactivation of phosphorescence of tryptophan in proteins is due to the interaction of the carbonyl group with the plane of the indole ring of tryptophan. At the same time, as an interacting carbonyl group, it can act as an own group of the tryptophan residue or such a group of another amino acid residue
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://ddpu.edu.ua:8083/xmlui/handle/123456789/223
ISSN: 2413-2667
Располагается в коллекциях:Збірник наукових праць фізико-математичного факультету ДДПУ, Випуск 9

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
pp052-059.pdf234,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.